お料理めなみ
HOME»  お野菜料理

お野菜料理 Vegetables

※価格は全て税込価格になります。

夏野菜炊き合わせ   お野菜いろいろ盛り合わせ

お野菜炊き合わせ 880円

 

お野菜いろいろ盛り合わせ 880円

Cook Combination of Vegetables

 

Assort of Vegetables

季節のお野菜の炊き合わせ。
それぞれの味を引き出すように、別々に炊かれたものを合わせた手間の込んだ一品です。
   
いかと九条葱てっぱい   白和え

いかと九条葱てっぱい 770円

 

白和え 440円

Squid and Green Onions in Vineger Miso

 

Tofu Salad Japanese Style

てっぱいとは、“ぬた”酢味噌和えのことです。
香り高い九条葱は酢味噌と良く合います。
  中身のお野菜は季節によって変わりますが、丁寧に作り込んだ白和衣はおばん菜に欠かせません。
菜の花からし和え   春キャベツのサラダ

菜の花からし和え 550円

 

 春キャベツのサラダ 550円

Boiled Rapeseed Blossoms Dressed with Mustard

 

 Salad of the Spring Cabbage

春は苦味を戴く季節。菜の花はその代表格です。少し辛みを利かせたお出汁でどうぞ。    
水茄子サラダ   冬瓜と生湯葉冷しあんかけ

水なすサラダ 880円 (夏期限定)

 

 冬瓜と生湯葉冷やしあんかけ 660円

Fresh Eggplant Salad

 

 

大阪泉州の水なすを生のまま、マスタードソースとパルメジャーノ・チーズで和えています。水なすの甘さが際立つ一品です。    
丸大根とお揚げ煮  Japanese radish and deep frying 660円
堀川ごぼうの肉詰め煮 Meat filling of the burdock 880円
菜の花からし和え Flower of the cabbage with Mustard 550円
湯豆腐 Boiled Tofu 550円
   
   
ご予約・お問い合わせはお電話で承ります。075-231-1095