お料理めなみ
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お魚料理 Fish

※価格は全て税抜になります。

造り盛りの盛り合わせ   ぐじ酒蒸し

お造り盛り合わせ 3,000円

 

ぐじ酒蒸し 1,600円

Assorted of Sashimi (for two people)

 

Steamed sweet snapper with sake

その日入った近海の天然ものを少しずつ召し上がっていただく様に盛り合せております。
京都ならではのお魚のおいしさを是非どうぞ。
写真はお2人様用です。
  若狭のぐじは海が遠い京都では昔からのごちそうです。
一汐した頭の部位を、じっくりと酒蒸しにします。
ぐじの旨みが際立つ一品です。
いわし生姜煮    さわら漬焼き

いわし生姜煮 600円

 

 さわらつけ焼 650円

Boiled Sardine with Ginger

 

 Teriyaki of the Spanish Mackerel

酢で下煮して柔らかく炊いた鰯はふっくらとやさしいお味になっています。    
ホタルイカ酢味噌和え    いいだこ煮

ホタルイカ酢味噌 600円

 

 いいだこ煮 1,300円

Spring Seasoned Squid

 

 Boiled Spring Octpus

     明石からの春の便りです。頭にみっちり詰まったご飯粒のような卵が何とも言えない美味しさです。
鮎の塩焼き    

鮎の塩焼き 1,500円 (夏期限定)

 

 

Grilled River Fish (Ayu)

 

 

夏の京都で、はもと並び珍重される鮎。香魚とも呼ばれるその風味は、炭火でじっくり焼くことで、益々香り高くなります。    
くもこ天ぷら    

くもこ天ぷら 1,400円 (冬期限定)

 

 

Tempura Milt of the cod,Japanese fritter

 

 

鱈の白子のことを、こちらでは雲の様な形からでしょうか「くもこ」と言います。クリーミーなくもこを天ぷらにし、大根おろしとポン酢で召し上がっていただきます。    
ぐじ造り Sashimi of Sweet Snapper 2,000円
ぐじ塩焼 Grilled Sweet Snapper 2,000円
よこわまぐろ造り Sashimi of black tuna 1,600円
たいとうるいの酢の物 Sea bream and vegetables vinegared 1,000円
酢牡蠣(兵庫県坂越産) Oyster with vinegar  800円

お肉料理 Meat

※価格は全て税抜になります。

牛テール煮込み   ラム山椒焼き

牛テール煮込み 1,300円

 

ラム山椒焼 1本 1,000円

Stew of oxtail

 

Lamb of Japan pepper grilled (1 piece)

時間をかけてじっくり炊いた牛テールは、とろけるようなおいしさです。
京都の人はお肉も好きで、よく食べます。
  海外の方にもファンが多い一品。
山椒がきいているので、ラム本来のおいしさを味わって頂けます。
うずら焼とり   

うずら焼きとり 1,300円

 

焼きとり 500円

Grilled Quail

 

Grilled Chicken Sticks

伏見稲荷の門前で売られているのが有名ですが、野趣あふれる味にファンも多い一品です。    
鴨ロース    

鴨ロース 1,500円 

 

 

Steamed Duck Slices

 

 

鴨肉の蒸し煮です。京都は鴨もよく食べます。冬場は塩焼きでお出しするのですが、今はこちらの方があっさりと食べて戴けると思います。    
鴨と九条葱小鍋    

鴨と九条葱小鍋 2,000円 (冬期限定)

 

 

Duck and leek

 

 

鴨が葱背負ってお鍋へ!!
寒い冬の京都ではご馳走です。
   
鴨ロース Steamed Duck 1,500円
   
   
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