※価格は全て税抜になります。
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生麩つけ焼 700円 |
出汁巻 600円 |
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wheat bran of soy sauce grilled |
Japanese Omelet |
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生麩を素揚げして、お醤油だれをからめます。 もっちりした食感を楽しんで下さい。 |
京都のおばんざいと言えば、名が上がる一品です。お出汁がたっぷりでとても美味しいです。 |
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若竹煮 1500円 |
ぜいたく煮 400円 |
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Boiled Bamboo Shoot with Seaweed |
Boiled Pickles with Small Fish |
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京都の筍は竹藪で勝手に生えた筍ではなく、農家さんが大切に育てられた大事な物。朝掘りの新鮮なものは甘い香りがします。 |
漬かり過ぎた古漬けの大根を塩抜きして、おじゃこと炊き直しました。こんなモンに手間暇かけて贅沢ななぁって事です。 |
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鴨まんじゅう 800円 |
炒り豆腐 400円 |
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Steamed Poteto Dumpling (in Duck Minced) |
Scrambled Tofu |
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じゃがいもを裏ごし、山椒を利かせた鴨ミンチを包んで蒸しあげています。出汁が香る葛あんをかけて。 |
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加茂なす田楽 800円 (夏期限定) |
にしん茄子 800円 (夏期限定) |
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Fried eggplant with miso |
Dry Herring with Eggplant |
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夏の京野菜の代表格。 しっかり練り込んだ田楽みそとの相性は抜群です。 | 身欠きにしんとお茄子の炊き合わせは、夏の定番です。にしんの滋味深い味わいが夏バテを吹き飛ばしてくれます。 |